いつもの紅豚&もやしの組み合わせも深みのある味わいでワンランクアップの
炒め煮です。もやしでボリューム感のある豪華なメインです。
煮汁までとてもおいしく、ご飯がすすみますよ~。

【末金典子】


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材料:
沖縄県産紅豚
肩ロース2㎜(300g)
もやし(2袋)
わけぎ(2〜3本)
煮汁の材料メガシェフの無添加オイスターソース、有機しょうゆ、純米酒(各大1)、水200ml、有機にんにくすりおろし(1かけ分)]
マルホンの太香ごま油(大1)
伊平屋の塩夢寿美(えんむすび)の塩
有機粗挽き黒こしょう

つくりかた:
①紅豚は3〜4等分に切って伊平屋の塩、有機粗挽き黒こしょう各少々をふります。わけぎは斜め薄切りにします。
スイスダイヤモンドのフライパンにマルホンの太香ごま油を中火で熱し、紅豚をさっと炒めます。
③色が変わったら煮汁の材料を加えて煮立て、もやしを加えて混ぜながら5分ほど煮ます。もやしがくたっとしたら器に盛り、わけぎをのせて、有機粗挽き黒こしょう適量をふってできあがり。

【樋口耕太郎】

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