お野菜とお肉のバランスがいい、キムチ効果で味もすぐ決まる
ボリュームのある炒めものです。
厚揚げたっぷりで、がっつりパワーが出ます。

【末金典子】


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沖縄県産紅豚肩ロース2㎜(250g)に純米酒(大1)、有機しょうゆ(大1/2)、マルホンの太香ごま油(少々)をもみ込み、片栗粉(大1)をまぶします。有機ピーマン(3個)はへたと種を取って乱切りに、厚揚げ2枚、やまだ屋の無添加キムチ(150g)は一口大に切ります。

スイスダイヤモンドのフライパンマルホンの太香ごま油(大1)を強火で熱し、豚肉を炒めます。厚揚げ、有機ピーマンの順に加えて炒め合わせ、粗糖(小1/2)、キムチを混ぜ、有機しょうゆ少々で味をととのえてできあがり。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。