お野菜たっぷり! 照り焼きの甘辛味に、ご飯もすすみます。


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材料:
沖縄県産紅豚ロース2㎜スライス(400g)
有機にんじん(2本・約300g)
有機万能ねぎ(20本)
サニーレタスの葉(適宜)
照焼きだれ〔有機しょうがのすりおろし(2〜4かけ分)、有機しょうゆ、タカラの有機本みりん、純米酒(各大さじ2強)、美濃有機純米酢(小さじ2)〕
オーサワの一番搾り菜種油 ムソーの有機薄力小麦粉

作り方:
①有機にんじんは長さ5〜6㎝の千切りにする。有機万能ねぎは長さ10㎝に切る。照焼きだれの材料を混ぜ合わせる。
②豚肉1枚を縦長に広げ、手前に有機万能ねぎ、有機にんじんの各1/20量をやや斜めにのせ、きっちりと巻く。残りも同様にし、有機小麦粉適宜を全体にまぶす。
スイスダイヤモンドのフライパンオーサワの一番搾り菜種油小さじ4を中火で熱し、②を巻き終わりを下にして入れる。閉じ目がくっついたら、ころがしながら2〜3分焼き、フライパンの油をペーパータオルでさっと拭く。照焼きだれを加えてふたをし、30秒ほど蒸し焼きにする。ふたを取ってたれをからめ、サニーレタスとともに器に盛る。

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