酸味と辛みをきかせたフレッシュトマトのたれをたっぷりかけて。


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材料:

有機トマトサルサ〔有機トマト(2個)、有機ピーマン(2個)、 有機レモン汁(大さじ1)、ラウデミオ・フレスコバルディ・エキストラバージンオリーブオイル(大さじ2)、野甫島の塩(小さじ2/3)、有機粗挽き黒こしょう、タバスコ(各少々)〕
たね〔
宮崎県産無投薬刀根鶏ひき肉(400g)、みやぎ農園のEM有精卵の溶き卵(1個分)、純米酒(小さじ2)、野甫島の塩有機粗挽き黒こしょう(各少々)〕
有機ベビーリーフ(適宜)
オーサワの一番搾り菜種油

作り方:
①ボールにたねの材料を入れ、粘りが出るまで手で練り混ぜる。
スイスダイヤモンドのフライパンオーサワの一番搾り菜種油をひき、①のたねを四角くなるように手で形を整えて焼く。
③有機トマトはへたを取って縦半分に切り、種を取って1㎝角に切る。有機ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、1㎝四方に切る。ともにボールに入れ、残りのサルサの材料を加えて混ぜる。②を等分に切って器に盛り、サルサをかけて、有機ベビーリーフを添える。

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