スパイシーな肉だねをパン粉ごろもで揚げて、ボリューム満点に。


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材料:
宮﨑産の無投薬尾崎牛沖縄県産紅豚のミンチ合挽き肉(400g)
有機玉ねぎのみじん切り(1/2個分)
みやぎ農園のEM有精卵の溶き卵(1個)
野甫島の塩(小さじ1)
有機こしょう(少々)
S&Bカレー粉(小さじ2)
有機にんにくのみじんぎり(1かけ分)
有機しょうがのみじん切り(1かけ分)
ころもムソーの有機薄力小麦粉みやぎ農園のEM有精卵の溶き卵、岩手県産南部小麦で作った無添加パン粉(各適宜)〕
有機グリーンリーフ(適宜)
デルモンテ有機トマトケチャップ オーサワの一番搾り菜種油(揚げ油)

作り方:
①ボールにひき肉、野甫島の塩、有機こしょうを入れ、粘り気が出るまで練り混ぜる。残りのたねの材料を加えてさらによく練り、16等分にして丸める。ころもの材料を順にまぶす。
②鍋に揚げ油を入れて中温(170℃)に熱し、①を入れる。ときどき上下を返しながら、5〜6分揚げて油を切り、器に盛る。有機グリーンリーフの葉を一口大にちぎり、有機ケチャップ適宜とともに添える。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。