無投薬刀根鶏をそぎ切りにすれば、蒸し時間3分ででき上がり!


写真をクリックすると拡大します。

材料:
宮崎県産無投薬刀根鶏胸肉・幅1.5㎝のそぎ切り(2枚・約500g)
黄パプリカ・縦に幅1㎝に切る(1個)
有機プチトマト(1パック)
〔おろし有機にんにく、おろし有機しょうが(各1かけ分)、創健社有精卵マヨネーズデルモンテ有機トマトケチャップ(各大2)、S&Bカレー粉(大1.5)、純米酒、有機しょうゆ(各大1)、野甫島の塩(小1/2)〕

作り方:
スイスダイヤモンドのフライパンを入れて混ぜ、鶏肉を入れて均一に混ぜ合わせる。パプリカ、有機プチトマトをのせる。
②蓋をして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にし、2〜3分蒸し焼きにする。蓋を取り、ざっくりと混ぜる。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。