炊きたてのごはんに、温かい湯豆腐をのせるのがミソ。ボリュームがあるのに
あっさりで、夜食べても罪悪感なし。薬味をたっぷりのせて、熱々をいただきます。


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材料:
国産大豆の絹ごし豆腐(2丁・どんぶり2杯分)
薬味〔無添加梅肉、削り節、有機白すりごま、きざみ有機万能ねぎ、もみのり、すだち、有機青じそ〕
調味料〔有機しょうゆ、だしつゆ

作り方:
①薬味と調味料を用意する。
②豆腐を一口大に切り、湯の中で静かに温める。
龍の瞳のごはんを器に盛り、熱々の湯豆腐をのせ、薬味を散らす。調味料をかけ、崩しながら、混ぜながら食べる。

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