手作りの焼き肉のたれに有機にんにくやごま油で風味をプラスし、
無添加マヨでがっつりと。ナムルを敷いてお野菜もたっぷり盛って栄養満点!
無添加中華スープの素にごま油ひと垂らしで本格味のスープも一緒に。

【末金典子】


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宮﨑産の無投薬尾崎牛の切り落とし肉(400g)に、手作りの焼き肉のたれ(大2)をもみ込みます。

長さ4㎝に切ったにら(1束)、もやし(1袋)をペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップを掛けてレンジで3分間加熱します。ペーパータオルを外し、マルホンの太香ごま油(大1.5)、伊平屋の塩(小1/2)を混ぜてナムルをつくります。

スイスダイヤモンドのフライパンにマルホンの太香ごま油(大1)を中火で熱し、牛肉を炒めます。器にご飯適量(私たちは一人1合です)を盛り、ナムル、炒めた牛肉を盛り、創健社有精卵マヨネーズ有機白いりごま、手作り焼き肉のたれ、小口きりの有機万能ねぎ(各適量)をかけて頂きます。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。