ピリッとした無添加ゆずこしょうの辛みがきいて食べ応えUPの一皿です。


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材料:
沖縄県産紅豚のロース2㎜スライスしゃぶしゃぶ用(250g)
絹ごし豆腐・1丁を6等分に切る(2本)
有機小松菜・長さ5㎝に切る(2/3わ・150g)
有機にんにく・横薄切りにして芯を除く(大ひとかけ)
Aだし汁2カップ、純米酒、タカラの有機本みりん各大2、有機しょうゆ小2、野甫島の塩小2/3〕
無添加柚子胡椒小2

作り方:
①フライパンにA、有機にんにくを入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせる。豚肉を加えてほぐしながら火を通し、煮立ったらアクを取る。
②無添加柚子胡椒を加えて溶き、豆腐をならべ、隙間に有機小松菜を入れ、ふたをして弱めの中火で5分ほど、豆腐が温まるまで煮る(すべての材料を入れたら、ふたをして煮て、豆腐があたたまれば出来上がり)。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。