蒸すことで、有機小松菜のうまみ倍増! 有機しょうががきいています。
有機長いもをたたいて、さくっとした歯ごたえを楽しむおみそ汁も添えて。


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材料:
有機小松菜(2わ・約400g)
沖縄県産紅豚ロース2㎜スライス(300g)
有機じゃがいも(2個・約240g)
有機しょうがの千切り(小2かけ分)
煮汁だし汁1カップ、タカラの有機本みりん、有機しょうゆ各小さじ2
手作りポン酢しょうゆ(適宜)

作り方:
①有機小松菜は根元を切り、長さ4㎝に切る。有機じゃがいもは皮をむき、細切りにする。煮汁の材料を混ぜ合わせる。
スイスダイヤモンドのフライパンに有機じゃがいもを広げて有機しょうがを散らし、有機小松菜をのせて豚肉をなるべく重ならないように広げる。煮汁を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして5〜6分蒸す。器に盛って、手作りポン酢をかけて食べる。

材料と作り方(たたき有機長いものみそ汁):
❶貝割れ菜1/4パック(約15g)は根元を切り、長さを半分に切る。有機長いも(約230g)は皮をむいてポリ袋に入れ、あれば麺棒で一口大にたたき割る。
❷鍋にだし汁3カップ、有機長いもを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして有機味噌大さじ3を溶き入れる。器に盛り、カイワレをのせる。

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