紅豚を筋切りしてたたくと、焼いても硬くなりません。
とろりとしたオーガニックオニオンソースでパワーアップレシピです。

【末金典子】


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材料:
紅豚ロース1㎝スライス(4枚)
有機さやいんげん(16本・100g)
ムソーの有機薄力小麦粉
(適量)
伊平屋の塩(少々
ラウデミオ・フレスコバルディ・エキストラバージンオリーブオイル(大1/2+大1)

[有機玉ねぎすりおろし(大3)、おろし有機にんにく(小1)、有機しょうゆ(大2・2/3)、タカラの有機本みりん(大2) 、純米酒(大2)、粗糖(小2)]

作り方:
①豚肉の表面を包丁の刃先でつついて筋を切り、麺棒でたたいて1.5倍に広げ、元の形に手で成形する。有機薄力粉を茶こしでふって薄くまぶす。
スイスダイヤモンドのフライパンにオリーブ油(大1/2)を中火で熱し、有機いんげんを炒めて、塩を振り、器に並べる。オリーブ油(大1)をたして豚肉を並べ、1分30秒焼いたら上下を返し、さっと焼く。火を止めて脂を拭き、を加えて中火にかけ、からめて器に盛ってできあがり。

【樋口耕太郎】

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