やわらく煮た塩豚を、有機きゅうり、国産塩蔵わかめ、とともにサンチュに
巻いていただきます。無添加コチュジャンやごま油に有機粗びき黒こしょうを
混ぜたつけだれも添えて。

【末金典子】


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《やわらか塩豚》

材料:
沖縄県産紅豚肩ロースかたまり肉(400g)
有機長ねぎの青い部分(1本分)
伊平屋の塩

下準備:
豚肉は塩(大1/2)を全体にすり込み、ラップで包んで冷蔵庫に入れ、一晩おく。調理する30分前に出しておく。

作り方:
①鍋に水4カップを入れて日にかけ、煮立ったら豚肉、有機ねぎを入れる。再び煮立ったら弱めの中火にしてふたをし、約30分ゆでる。
②そのまま冷ましてから取り出し、4㎜厚さに切る。

《やわらか塩豚韓国風》

①有機きゅうり1本は長さを3等分にして5㎜幅の棒状に切る。塩蔵わかめ30gは水に約5分浸し、塩抜きをし、水気を絞って食べやすく切る。
②やわらか塩豚、サンチュ10枚、有機きゅうり、わかめを器に盛る。ごま油、有機粗挽きこしょう(各適量)を混ぜた付けダレ、ユウキ食品のコチジャン(適量)を添える。

【樋口耕太郎】

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