万能ねぎ×紅豚のパワフルコンビ!
おねぎが甘くなっていい香りになりますよ~。
家族にスタミナをつけたいときにもバッチリです。

【末金典子】


写真をクリックすると拡大します。

☞長さを4等分に切った有機万能ねぎ(1.5束分)を12等分して、それぞれに沖縄県産紅豚ロース2㎜スライス(約450g/24枚・伊平屋の塩夢寿美(えんむすび)の塩を少々振ります)を2枚ずつ巻きます。端から1枚を螺旋状に巻き、お肉の終わりに2枚目を重ねるように巻きつけ、ムソーの有機小麦粉(適量)をまぶします。

オールクラッドのフライパンオーサワの一番搾り菜種油(大1.5)を中火で熱し、お肉を並べ入れます。ころがしながら4〜5分焼き、余分な脂をペーパータオルで拭き取り、有機しょうゆ(大3)、純米酒(大1.5)、タカラの有機本みりん(大1.5)を混ぜたタレを加えてからめてできあがり。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。