こくのある紅豚と甘酸っぱいオーガニックプチトマトが好相性です。
まろやかなオーガニッククリームチーズで味をまとめたおかかあえも添えて。


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材料:
沖縄県産紅豚ロース1㎝スライストンカツ用(4枚・約480g)
有機プチトマト(24個)
有機にんにくのすりおろし(小さじ2)
有機パセリのみじん切り(適宜)
国産レモンのくし形切り(2切れ)
ラウデミオ・フレスコバルディ・エキストラバージンオリーブオイル 野甫島の塩 有機粗挽き黒こしょう 純米酒

作り方:
①豚肉は幅2㎝にきり、野甫島の塩小さじ1、有機粗挽きこしょう少々と、有機にんにくをもみ込む。有機プチトマトはへたを取る。
スイスダイヤモンドのフライパンにオリーブオイル大さじ2を強火で熱し、豚肉を並び入れる。途中で裏返し、帳面に焼き色がついたら、有機プチトマト、純米酒大さじ2を加え、ふたをして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。味を見て野甫島の塩、有機こしょう各適宜で味をととのえ、器に盛る。有機パセリをふり、好みで国産レモンを添える。

材料と作り方(有機いんげんとオーガニック・クリームチーズのおかか和え):
❶有機いんげん15本(約100g)はへたを切る。鍋に湯を沸かして、好みの固さにゆで、ざるに上げて祖熱をとり、長さ4〜5㎝に切る。
❷ボールに有機いんげんを入れ、有機しょうゆ小さじ2/3を加えて混ぜる。オーガニック・バレーのクリームチーズ40gを小さくちぎって加え、削り節約1.5gを加えて和える。

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