無添加キムチのうまみたっぷりでご飯が進みます。

【末金典子】


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材料:
沖縄県産紅豚ロひき肉(160g)
厚揚げ(2枚・約400g)
有機万能ねぎ(16本)
妻家房のキムチ(200g)
有機にんにくの粗みじん切り(2片分)
無添加鶏ガラスープの素(小2/3)
有機しょうゆ
マルホンの太香ごま油

作り方:
①厚揚げは手で一口大にちぎる。有機万能ねぎは6㎝長さに切り、妻家房キムチは一口大に切る。
スイスダイヤモンドのフライパンにひき肉、有機にんにくを入れて強めの中火にかけひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒める。油が回ったら妻家房キムチを加え、無添加スープの素、有機しょうゆ大さじ2弱、マルホン太香のごま油小さじ4を加えて炒める。
③有機万能ねぎを加え、さっと炒め合わせる。

【樋口耕太郎】

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