紅豚肩ロース肉が疲労を回復させ、長ねぎやにらが体を温め巡りをよくして
病気を予防し、にんにくが免疫力をアップさせる無添加カレー風味のお鍋です!

【末金典子】


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材料:
スープ〔だし汁(1200ml)、光と風オーガニックカレールー(5片)、有機しょうゆ(大3)、純米酒(大2)、タカラの有機本みりん(大1)、有機にんにく(1片)〕
沖縄県産紅豚肩ローススライス2㎜(300g)
さんだかんの無添加ハーブウィンナー(1袋)
油揚げ(2枚)
もめん豆腐(1丁)
白菜(5枚)
有機じゃがいも(3個)
有機にんじん(1/2本)
有機にら(1/2束)

作り方:
①豚肉を4㎝程度に切り、無添加ウィンナーは半分に切る。油揚げは細切り、豆腐は8等分に切る。
②白菜は軸と葉を分けて食べやすい大きさに、有機にらはざく切りにする。有機じゃがいもと有機にんじんは厚さ1㎝の薄切りに。
③スープの材料をすべて鍋に入れ沸騰したらルーを加える。具材を加え火が通ったら出来上がり。

【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。