ペラペラ肉とはひと味もふた味も違う、肉厚のおいしさを存分に味わえます。
タレをたっぷりからめて仕上げると香ばしさも増し、
ご飯のすすむ最強のおかずに!

【末金典子】


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材料:
沖縄県産紅豚肩ロースかたまり肉(600g)
〔有機しょうがすりおろし(2かけ)、有機たまねぎすりおろし(1/2個)、有機しょうゆ(大3)、タカラの有機本みりん(大3)、純米酒(大2)、粗糖(大1/2)〕
オーサワの一番搾り菜種油(少々)
有機たまねぎ・1㎝幅のくし切り(1/2個)
〔片栗粉、水(各小1)〕
有機キャベツ・食べやすい大きさにちぎる(2〜3枚)

作り方:
①豚肉は長さを半分に切り、それぞれ繊維に沿って縦4〜6等分(1.5㎝幅くらい)に切る。
②バットにを混ぜ合わせ、①を並べて両面にからめ、ラップをして10分ほどおく。
スイスダイヤモンドのフライパンオーサワの一番搾り菜種油をひいて中火で熱し、有機たまねぎをさっと炒めて取り出す。続いて②の汁気を切って入れ、両面をこんがりと焼く。バットに残ったタレにBの水溶き片栗粉を混ぜて加え、全体に味をからめる。
④器に有機キャベツと③のたまねぎを盛り、豚肉をのせる。

【樋口耕太郎】

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