ロース肉はお肉のもっている脂を活かして焼くと、油を使わずにすみ、
余分なカロリーをカットできるという調理法の工夫で、ジューシーな焼き肉も
安心メニューに! 有機ネギサラダをどっさりのせると、血流がよくなり、
体もあたたまりますよ~。

【末金典子】


写真をクリックすると拡大します。

材料:
沖縄県産紅豚ロース6㎜生姜焼き用(450g)
伊平屋の塩
有機粗挽き黒こしょう
有機万能ねぎ・斜め薄切り(1.5束)
〔有機にんにくすりおろし(1.5かけ)、
マルホンの太香ごま油(小1.5)、伊平屋の塩(小3/4)、有機一味唐辛子(少々)〕

作り方:
①豚肉は塩、こしょうをする。
スイスダイヤモンドのフライパンを熱して①を入れ、強火で両面をこんがり焼く。
③有機万能ねぎはを加えてあえる。
④器に②を盛って③をのせる。

☞基本的に豚肉を焼くだけ。ごま油と塩の質が良けれれば良いほど美味しい仕上がりになります。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。