ふんわりと香るのり、無添加梅、有機しそがたまりません。
揚げものによく合う、さっぱりとした味わいのおみそ汁も一緒に。

【末金典子】


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材料:
沖縄県産紅豚もも肉2㎜スライス(400g)
焼き海苔(全形3枚)
青じその葉(12枚)
無添加梅肉(4個分)
有機ベビーリーフ(適宜)
伊平屋の塩(適宜)
有機こしょう(適量)
タカラの有機本みりん(大1)
ムソーの有機薄力小麦粉(大6)
岩手県産南部小麦で作った無添加パン粉
(適宜)
オーサワの一番搾り菜種油(適宜)

作り方:

①豚肉に伊平屋の塩、有機粗こしょう各少々をふってもみ込む。梅肉を包丁でたたいて器に入れ、有機本みりん(大1)を加えて混ぜる。焼き海苔は縦半分に切る。有機小麦粉、水(各大6)を混ぜ合わせて、水溶き有機小麦粉を作る。
②焼き海苔を縦長に置き、向こう側を1/3程度あけて豚肉を広げる。青じそをのせ、梅肉を塗り、手前から緩めにくるくると巻く。残りも同様にし、それぞれ水溶き有機小麦粉、無添加パン粉を順にまぶす。
③一番搾り菜種油を中温(170〜180℃)に熱し、②を入れる。ときどき返しながら5〜6分揚げ、取り出して油を切る。3等分に切って器に盛り、有機ベビーリーフを添える。

【樋口耕太郎】

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