きのこと有機玉ねぎと紅豚のうまみたっぷりの組み合わせです。


写真をクリックすると拡大します。

材料:
沖縄県産紅豚ロース薄切り生姜焼き用(300g)野甫島の塩有機粗挽き黒こしょう各少々をふり、有機小麦粉大1をまぶす。
有機玉ねぎ(1個)縦半分、横に薄切りにする。
しめじ(大1パック)小房に分ける。
Aデルモンテ有機トマトケチャップ大6、有機中濃ソース大3、成城石井の無添加オイスターソース大1、純米酒、水各大2〕
オーサワの一番搾り菜種油
大1、カルピスバター20g、有機ベビーリーフ適量

作り方:
Aを混ぜ合わせる。フライパンに菜種油を中火で熱し、豚肉を入れる。こんがりと焼けたら返し、有機玉ねぎ、しめじを加え、一緒に焼く。
②野菜がしんなりしたら、A、バターを加えて全体を混ぜてからめる。器に盛って有機ベビーリーフを添える。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。